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Cuvée Brut

Base Cortese con uve autoctone a bacca bianca, ci regala un profumo intenso ed asciutto con sentori floreali e un perlage fine e persistente. Vivace ed elegante, ottimo come aperitivo che si associa molto bene anche con il pesce di tutti i tipi, con le carni bianche, pollame, coniglio e, a fine pasto, con i dolci.

Uva:

Base Cortese con uve autoctone a bacca bianca di vitigni posti a 250 m. slm caratterizzati da terreno argilloso e marnoso/ferruginoso.

Versione:

Bollicine.

Vinificazione:

In bianco in autoclave, metodo Martinotti.

Fermentazione:

Doppia fermentazione, la prima classica, la seconda in autoclave con permanenza sui lieviti per complessivi 60/70 giorni.

Gradazione alcolica:

11 % vol.

Colore:

Giallo paglierino con tenui riflessi dorati, perlage fine e persistente.

Profumo:

Intenso ed asciutto, con sentori floreali.

Sapore:

Secco, fine, fresco, tipicamente sapido e molto armonico, vivace ed elegante Cuvée Brut.

Abbinamenti:

Carni, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Formati disponibili:

75 cl

Cuvée Brut”La Polastra”, vino della migliore tradizione italiana, nasce sulle colline piemontesi che si estendono da Capriata D’Orba a San Cristoforo, in provincia di Alessandria. Colline soleggiate, avvolte dalle brezze marine che arrivano dal Mar Ligure. Si distingue per una freschezza inebriante , secca avvolta da sfumature fruttate, che regalano un sofisticato sapore da ritrovare. 

Ci piace pensare che nei vigneti in cui nasce questo vino, passeggiasse la principessa Gavia, figlia del re dei Franchi, alla cui bellezza e cortesia si deve il nome del vitigno che dà origine a questo fantastico vino, il “Cortese” citato per la prima volta in una lettera del Marchese Doria, datata 1659.