Gavi DOCG
Dalla freschezza inebriante, avvolto da sfumature di amarene e rosa che regala un sofisticato sapore da ritrovare. Da gustare dall’aperitivo agli antipasti, ai piatti più raffinati di pesce, crostacei e carni di tutti i tipi, da accompagnare con i “mitici ravioli”.
Uva:
Cortese 100% di vitigni posti a 250 m. slm caratterizzati da terreno argilloso e marnoso/ferruginoso.
Versione:
Fermo.
Vinificazione:
Pressatura soffice delle uve. Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata con aggiunta di lieviti selezionati.
Affinamento:
Permanenza sui lieviti per circa 75 giorni.
Gradazione alcolica:
12 % vol.
Colore:
Profumo:
Sapore:
Ottima struttura, equilibrata, unita ad una giusta sapidità con buona persistenza nel finale.
Abbinamenti:
Antipasti, piatti a base di pesce, carni bianche.
Formati disponibili:
75 cl
Gavi DOCG “La Polastra”, vino della migliore tradizione italiana, nasce sulle colline piemontesi che si estendono da Capriata D’Orba a San Cristoforo, in provincia di Alessandria. Colline soleggiate, avvolte dalle brezze marine che arrivano dal Mar Ligure. Si distingue per una freschezza inebriante avvolta da sfumature di amarena e rosa, che regalano un sofisticato sapore da ritrovare.
Ci piace pensare che nei vigneti in cui nasce questo vino, passeggiasse la principessa Gavia, figlia del re dei Franchi, alla cui bellezza e cortesia si deve il nome del vitigno che dà origine a questo fantastico vino, il “Cortese”, citato per la prima volta in una lettera del Marchese Doria, datata 1659.